Zum Inhalt springen

Rothaus Bezirkspokal geht an Möhringen und Furtwangen

Enis Morat

Der Rothaus Bezirkspokal geht in dieser Saison an den FV Möhringen. Die Möhringer waren über die volle Distanz des Spiels die gefährlichere Mannschaft und führten bereits in der ersten Halbzeit gegen den FV Tennenbronn mit 1:0. Der Torschütze zum ersten Treffer war Mohamed Gomina, der in der zweiten Halbzeit die Führung ausbaute. In der 88. Spielminute erhöhten die Möhringer durch Ali Dogan auf 3:0, dem dann der FV Tennenbronn durch das 1:3 durch Yannick Richter konterte. Dem Anschlusstreffer folgte jedoch nicht mehr viel, wodurch die Möhringer zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte den Rothaus Bezirkspokal sicherten. Geleitet wurde die Begegnung vom ehemaligen Verbandsligaschiedsrichter Stephan Niggemeier, der seine Sache äußerst souverän machte. Der 40-Jährige verkündete während der Saison seinen Rücktritt von der Liga-Liste und erhielt als Dank für seine jahrelange Liga-Zeit das Pokalfinale.

Ebenfalls sicherte sich der FC Furtwangen bei den Frauen den Rothaus Bezirkspokal-Sieg 2024, nachdem die Bregtäler bereits ein Jahr zuvor den Pokal gewannen. Die Furtwangerinnen erzielten direkt in der ersten Halbzeit bereits drei Tore durch Fabienne Fehrenbach, Elina Schwer und Anna-Lena Scholz. Der komfortablen 3:0-Führung konnte auch in der zweiten Halbzeit die SG Kirchen-Hausen nichts entgegensetzen, wodurch der Pokal einmal mehr nach Furtwangen geht. Geleitet wurde die Begegnung von Ronja Bricke.

Ein Dank geht an den FC Mönchweiler für die reibungslose Ausrichtung der beiden Pokalfinal-Spiele aus, ebenso wie an die anwesenden 1.300 Zuschauer am Donnerstag, den 30. Mai. Wir danken ebenfalls Christof Kaltenbach vom Südkurier für die zur Verfügung gestellten Bilder.