Zum Inhalt springen

Bezirksliga-Eröffnung in Titisee-Neustadt

Enis Morat

Vor einer stattlichen Kulisse von etwa 500 Zuschauern fand am Freitagabend auf dem Kunstrasen des Neustädter Jahnstadions das Bezirksliga-Eröffnungsspiel zwischen dem gastgebenden SV Hölzlebruck und dem SV Hinterzarten. Bevor das Hochschwarzwaldderby vom Ex-Landesligaschiedsrichter Valeri Baidin, der die Begegnung stets im Griff hatte, angepfiffen wurde, mussten die Organisatoren des SV Hölzlebruck einiges auf die Beine stellen und erledigten dies mit Bravour. Die Zuschauer bekamen in der vom Kampf und Einsatzwillen geprägten Begegnung gute Unterhaltung auf einer guten Bezirksliga Niveau geboten. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, agierten jedoch während den gesamten 90 Minuten immer fair. Bezeichnenderweise fielen alle drei Tore nach Standartsituationen. Der Gastgeber SV Hölzlebruck führte zwar zur Halbzeit mit 1:0. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel immer spannender, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Letztendlich waren es die Gäste aus Hinterzarten, die zwei Tore erzielen und die drei Punkte aus dem Jahnstadion entführen konnten.